?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, все слышали уже про трагедию "Зимней вишни" в Кемерово? Страна скорбит. Люди по-настоящему эту трагедию пропускают сквозь себя.


Из истории подобных трагедий.
Так уж сложилось, что государства укреплялись, росли и большинство людей из сельских жителей превратились в горожан. А где большие массы людей, там и большие трагедии. В 17-18 веках вообще печи для обогрева жилища после весны запечатывались администрацией городов, а использовали летние кухни. Также визитной карточкой любого древнего города стала и пожарная каланча с командой бравых пожарных. Но так города были все из дерева, то горели регулярно. Перестраивались. Возрождались.
Централизованные пожарные части были и при больших заводах. У нас на моторном, шинном, судостроительном, радиозаводе, НПЗ.. Позже город и область взвалили эту обязанность на себя, при развале 90-х.
Выбираясь из перестроечных реалий и возрождаясь, началось строительство. Когда поделили страну по карманам, то начали строить личные гипермаркеты, жилые массивы. Вот собственник и решил, что всё, что понастроил, то это только его права и монетизация, а никак не обязанности и ответственность.
Всё что мы имеем - имеет нас. Любые же вопросы с такими контролирующими организациями, как СЭС, госпожарнадзор, земельный комитет, архитектура, экологический надзор, горгаз, антимонопольный комитет и многие другие, решаются, как обычно во времена Салтыкова-Щедрина и Гоголя.
Ответственность всегда далека от собственника. Следствие - пока гром не грянет.
Поэтому и обрушение дома на пр.Ленина, взрыв газа на 8-железнодорожной и других подобных у нас и в других регионах. Поэтому "Хромая лошадь" и "Зелёная вишня"
А как только наступает трагедия, то её начинают "монетизировать в политдевиденты" .
Из любой трагедии пытаются сделать Ходынку и поплясать на костях, назвав виновной власть.
Всегда наградят непричастных и накажут невиновных. А получается, что во всём виновато раздолбайство, попустительство, наплевательство на обязанности и безответственность. Отсутствие должного адекватного контроля и решения проблем безопасности.
После события обычно затягиваются гайки, которые потом сводят на тормоза.
24 марта 2018 года на Украине, в городе Хыров, где я заканчивал службу в 39 ОДШБр, сожгли по раздолбайству здание Коллегии иезуитов и часовню святого Иосифа Обручника площадью 2100 кв. м, и в комплексе с церковью св. Николая, площадью 450 кв. м. 18-19 веков. Историческое наследие страны. Спалил по раздолбайству настоящий собственник.
Резной потолок из чёрного резного эбенового дерева. Здание, которое пережило Первую и Вторую мировые войны, польско-русские войны, революции Октябрьскую и перестроечную. Немецкую оккупацию и лагеря.
Это огромное здание моей части ВДВ и историческое место Швейка.
Дай дураку стеклянный... - он разобьёт и руки порежет.
Так и на трагедии в Кемерово политиканы и околополитпроститутки пытаются сегодня играть в кошки-мышки с властью. Ставят задачи сместить Тулеева и "плюнуть в спину" президенту, положившему цветы. Страну на любой жизненной трагедии или созданной сакральной смерти пытаются качать. Ищут слабое место или создают непопулярные поступки. Майданят, качая лодку.
Из любой трагедии, особенно как эта, с детскими смертями и большими людскими потерями, нужно не только делать выводы и работу над ошибками, но и сплачиваться вместе.
Не фейковать со смертями и проблемами, а решать проблемы.
Основы техники безопасности, уголовный кодекс, как и уставы караульной службы и другие законодательные документы, написаны жизнями и кровью. Их,как и законы,нужно просто неукоснительно выполнять, не забивая и не опираясь "на русское авось".
Давайте помолчим. Скорблю.
Не стало людей. Маленьких людей с будущим.
Это БЕДА для не одного десятка погибших, родственников, знакомых и просто душой сопричастных с трагедией.
Сегодня у храма Успения Богородицы, к памятнику Ветхозаветной троицы Николая Мухина люди, с болеющей душой, принесли свечи и цветы и помолились об ушедших душах.
Дети, матери, инвалиды, ветераны ВДВ, Афганистана и Великой отечественной войны, Герои России и госчиновники губернии и города. Просто люди с душой.
И не важно, где ты в социальном и экономическом ранге, если ты ЧЕЛОВЕК !
Настоящий человек, чувствующий боль другого.






Ветераны




Каменецкий 95 лет Ветеран ВОВ

Нагиб, руководитель Афганской диаспоры города

Руководство МЧС, УВД...и др



дети
















DESANTS.livejournal.com  

При размещении у себя на сайтах, блогах и группах не забывайте упоминать автора и источник.
С уважением, Грачёв Вадим © desants.livejournal.com
найдите меня вконтакте Skype Stop-Y youtube.com   vdvru vdv-r@mail.ru vdv-r ваш [info] desants


Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel